1 кг осетра,
2 стручка сладкого перца,
3 помидора, соль.
ДЛЯ МАРИНАДА:
200 мл белого сухого вина,
1/2 стакана растительного масла,
сок 1 лимона,
2 луковицы,
лавровый лист,
молотый черный перец,
соль.
Приготовить маринад: смешать вино, растительное масло, лимонный сок, нарезанный кольцами репчатый лук, молотый черный перец и соль. С осетра, предварительно обдав кипятком, снять шкуру. Куски рыбного филе выдержать 1,5—2 ч в маринаде. Нарезать промаринованное филе, перец и помидоры на кусочки одинаковой величины, надеть на вертел, последовательно чередуя, кусочки рыбы, перца, помидора, лавровый лист. Жарить на решетке гриля или над раскаленными углями со всех сторон до образования румяной корочки.