1 кг картофеля
2 яйца
200 г муки
1 луковица
3 зубка чеснока
100 г сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
60 г сыра
0,5 л воды
соль, перец
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Готовим подливку. Порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту и еще потушить пару минут. Вливаем воду, доводим до кипения, все время помешивая. Теперь добавляем натертый сыр и тушим на маленьком огоньке 5 минут. Сваренный картофель размять, добавить яйца, соль, перец, муку и хорошенько вымесить. Из приготовленной картофельной массы делаем шарики. Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне, до той поры пока они не всплывут. Откидываем на дуршлаг. Готовую подливку заливаем в глубокое блюдо. И теперь шарики опускаем в подливку. Приятного аппетита!