на 4 порции:
мука - 300 г
вода - 100 г
картофель - 2-3 шт.
капуста нашинкованная - 1,5 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук репчатый
сало
чеснок
зелень
Вареники с начинкой из картофеля c капустой. Для начинки варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту. Далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто; кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, кладём на него начинку, и закрываем (кто как умеет). Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 7. Заранее готовим обжаренный с салом лук. Вареники выкладываем в глубокую ёмкость, засыпаем луком с салом, перемешиваем. Выкладываем порцию вареников на тарелку и посыпаем рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!