- 250 гр. зеленой чечевицы
- 100 гр. копченой или вареной колбасы
- пучок зеленого лука
- 1 морковка
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- лавровый лист
- 4-5 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Зеленая чечевица с колбаской - оригинальное блюдо, которое привнесет новые вкусовые нотки в ваше меню. Измельчите репчатый лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле. Добавьте нарезанную тонкими кружками морковь и продолжайте обжаривать на слабом огне. Чечевицу промойте. Добавьте чечевицу к обжаренным овощам и залейте водой так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. За 5 минут до окончания добавьте соль и лавровый лист. Мелко нарежьте колбасу, репчатый лук и зеленый лук. Обжарьте сначала колбаску на растительном масле. Спустя 5 минут добавьте лук и мелко порезанный помидор. Готовьте, помешивая, 7 минут. Смешайте чечевицу с морковью и обжаренную колбаску с луком и помидором. Помешивая, готовьте на небольшом огне еще 15 минут.