500-600гр творога;
1/2 ст. сахара;
5 яиц;
70 гр. сливочного масла;
1,5 ст. молока;
45-50 гр. манной крупы;
Малиновый сироп.
Сварить манку. Для этого закипятить 1,5 ст. молока, всыпать манку, помешивая, варить 2 - 3 минуты. Дать остыть. Белки взбить с сахаром. Добавить к белкам желтки. Взбить. В полученную смесь добавить сваренную манку и размягченное сливочное масло. Взбить. Добавить творог, хорошо перемешать и затем - изюм, порезанные курагу и цукаты. Изюм и курагу предварительно помыть и залить кипятком на 5-10 минут. В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут. По готовности из духовки сразу не вынимать, чтобы творожная запеканка не опала. Для этого, слегка приоткрыть духовку и дать запеканке постоять там минут 30. Творожную запеканку нарезать порционно, полить сиропом и подавать к столу.