Правила пользования
расширенный
Способ приготовления:

Вкуснючая соленая рыба. Рецепт был изобретен под форель, но оказалось что и скумбрия и селедка и вообще любая рыбка так получается ооочень вкусно. Тут опишу все кратко - вдруг кому много букв читать лень. Правильно купить рыбу Снять кожу Разделить на куски Смазать солью и сложить плотно в стеклянную банку Залить подсолнечным маслом. Плотно закрыть банку и поставить в холодильник на 24 часа. Начинать кушать) Теперь подробно) Стадия первая - это непосредственно покупка рыбки) Рыбу желательно покупать, как ни странно - мороженную (для того чтобы не чистить - почему, расскажу позже). Я избегаю покупать рыбу в супермаркетах охлажденную на льду - во-первых, что бы там не говорили продавцы, качество этой рыбы не айс (если вы конечно не живете на берегу океана и рыбу туда не доставляют ежедневно). Во-вторых это неоправданно дорого. Поэтому рыбку берем на рынке - целиком замороженную тушку (желательно). Фишки: На рыбе не должно никаких желтых или серо-зеленых пятен и содранной шкурки - это говорит о том, что она слишком долго хранилась и размораживалась -замораживалась несколько раз. Рыбка купленная целиком (желательно с головой и внутренностями) получается вкуснее чем из порционных кусков. Следующая стадия - чистка рыбки. Написано будет опять многобукв - но в реальном времени процесс занимает минуты две-три - если сделать по нижеописанной технологии. Тут хитрость. Если вы взяли замороженную рыбку, то выкладываем её на открытый воздух минут на 30-40. Кондицию для чистки проверять просто - нужно проста надавить пальцем - палец должен чуть продавливаться, но сама тушка должны быть замороженной. А потом все просто: Вспарываем брюшко - ведем ножом от анального отверстия до самых жабр при это нож глубоко погружать не надо, чтобы не распарывать и внутренности Отрезаем голову - режем со спинки, причем когда режем сбоку - режем только само мясо - стараясь не задеть ножом внутренности. А потом тянем за голову - и раз! - у нас в руках голова вместе с внутренностями (и не надо их брать руками) Отрезаем хвост, на спинке делаем вдоль спины продольный надрез и такой надрез со стороны брюшка в хвостовой части, при этом плавники должны быть пройдены ножом с обеих сторон. И подцепив шкуру ножом, хорошенько ухватываем рыками и начиная с хвоста снимаем как половинку чулка - с обеих сторон. Получается ровненькая красивенькая тушка рыбки без всякой чешуи и внутренностей. А вот если вы купили охлажденную рыбу или сами разморозили до мягкого состояния - тогда её только чистить - долго и мучительно соскребая чешую и засыпая ею все вокруг) Снимать шкуру даже не пробуйте, а то превратите рыбу в фарш. Фишка: Рыбу нужно правильно разморозить - то есть совсем-чуть-чуть. Теперь режем рыбу на порционные куски. Я режу так, чтобы кусок проходил в горлышко трехлитровой банки: Сначала разрезаю рыбу вдоль хребта Потом режу поперек на куски. Иногда когда мне совсем нечего делать - еще и выбираю все кости Фишка: Отдельно вырезаю брюшки - из них получается самая вкусная начинка для суши. И теперь наконец-то солим! Тут совсем все просто. Насыпаем соль в тарелочку Берем в руки рыбу и каждый кусок не слишком обильно просто обмазываем солью (Руками! В тарелочку макать не надо!) и складываем банку. Заливаем в банку подсолнечное масло. Плотно закрываем. Ставим в холодильник на 24 часа. Фишка: Рыбу в банку укладывать плотно. Соль должна быть НЕ мелкая, а вот масло должно рафинированным подсолнечным - в оливковом не так вкусно. И вообще основная фишка рецепта именно в масле - это обязательный ингредиент.

Просмотров: 2500
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?i...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru