3-4 штуки филе линя,
1 пучок петрушки,
1 корень сельдерея,
4 луковицы,
100г муки,
150г сахара,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
500мл рыбного бульона,
1 морковь,
100мл белого вина,
1 лимон,
13 шт. перца горошком,
3 лавровых листа,
2 ст.ложки растительного масла, соль.
Петрушку и сельдерей мелко нарезать. Перец перемолоть. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем туда же добавить 2 луковицы целиком, сельдерей и петрушку, посолить, добавить перец, масло, лавровый лист, влить вино. Варить на медленном огне 2 часа. Филе линя нарезать, опустить в готовый бульон. Нарезать лимон ломтиками и добавить в бульон. Варить до готовности. Для приготовления белого соуса: очистить и нарезать 2 луковицы. Обжарить лук с мукой, развести бульоном, добавить уксус, сахар и довести до кипения. Полить готовым соусом рыбу.