Тесто слоеное 2 шт.
Сливочный сыр 110 г
Сахарная пудра 60 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Джем 60 мл
Вода 1 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
За день до выпечки достать слоеное тесто из морозильной камеры и положить в холодильник, чтобы медленно размораживалось в течение 1 суток). Разогреть духовку до 200С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками. Взбить в небольшой миске миксера размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой и 1 ч. ложкой цедры. Добавить сок лимона и яичный желток. Отложить сливочную массу и яичный белок в сторону. Посыпать мукой гладкую холодную рабочую поверхность (желательно не деревянную). Достать один лист слоеного теста из упаковки (второй вернуть в холодильник). Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в квадрат 30х30 см. Разрезать на 9 равных квадратов. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. ложке сливочной начинки. Сверху положить по 1 ч. ложке ягодного джема. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Соединить края и закрепить с помощью вилки, чтобы не раскрылись при выпечке. Стряхнуть со слоек излишки муки с помощью чистой щеточки и положить их на приготовленные противни на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить яичный белок с водой в маленькой миске. Смазать белком поверхность слоек. Посыпать каждую сахаром. Выпекать 12-14 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из холодильника второй лист теста и повторить процесс. Можно подавать слойки теплыми или комнатной температуры. Примечание:
Если хотите, чтобы слойки были сладкими, добавьте в сливочную начинку еще 2 ст. ложки сахарной пудры, и количество сахара, которым их посыпаете, увеличьте до 3 ст. ложек.