Свиной фарш 150 г
Куриный фарш 150 г
Сухари панировочные 50 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Зелень 10 г
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое 300 г
Куриное яйцо 1 шт.
Прежде всего надо приготовить начинку для рулетиков. Для этого мясной фарш кладем в миску и добавляем панировочные сухари. Нужны они прежде всего для того, чтобы мясо в процессе выпечки не выделяло много сока в тесто. Репчатый лук мелко режем и добавляем к мясному фаршу и панировочным сухарям. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем к мясному фаршу, панировочным сухарям и нарезанному репчатому луку. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для закуски готова. Из указанного количества начинки получается 13-16 рулетиков в зависимости от размера. Начинку делим приблизительно на две части и из одной части формируем колбаску. Обволакиваем ее в муке. Слоеное дрожжевое тесто немного раскатываем и делим на две части. Каждая часть должна быть приблизительно 25Х13 сантиметров. Если будет чуть больше особого значения не имеет. На край пласта теста с более широкой стороны кладем колбаску из начинки, которая должна совпадать по длине с тестом. Сворачиваем рулет из теста с начинкой. Кладем рулет швом вниз. Разрезаем острым ножом на кусочки шириной 3-4 сантиметра пилящими (не давящими) движениями, чтобы рулеты не были приплюснутыми. Рулетики выкладываем в форму для выпечки. Смазываем каждый рулет желтком и ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов С. Выпекаем рулеты 25-30 минут. Готовую закуску перекладываем из формы в тарелку и подаем. Приятного аппетита!