Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 головки
Свежая зелень - укроп, петрушка
Лимон - 0,5 шт.
Соль, оливковое масло, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

 Помыть баклажаны, почистить, нарезать кружками, замочить в сильносолёной воде минут на 20, затем раствор слить, кружочки промыть и слегка отжать.

Помыть перцы, удалить семенные гнёзда, нарезать полосками, чуть посолить.

Помидоры тоже помыть, нарезать полукругом, тонко, присыпать сахаром.

С лука снять кожицу, нарезать луковицы полукругом, слегка присыпать сахаром.

Чеснок мелко порезать и перемешать с мелко порезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

Кружочки баклажанов обжарить на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывать обжаренные кружочки в тарелку и пересыпать чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставить).

Пока обжариваются баклажаны… на другой сковороде пережарить лук, затем добавить перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарить быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.

 В огнеупорную ёмкость выложить слегка обжаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной!

Поставить форму в духовку, нагретую до t 180 градусов минут на 15 -20.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1287
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/ovoschnye-garniry/59...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru