Баклажаны – 3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 головки
Свежая зелень - укроп, петрушка
Лимон - 0,5 шт.
Соль, оливковое масло, сахар - по вкусу
Помыть баклажаны, почистить, нарезать кружками, замочить в сильносолёной воде минут на 20, затем раствор слить, кружочки промыть и слегка отжать.
Помыть перцы, удалить семенные гнёзда, нарезать полосками, чуть посолить.
Помидоры тоже помыть, нарезать полукругом, тонко, присыпать сахаром.
С лука снять кожицу, нарезать луковицы полукругом, слегка присыпать сахаром.
Чеснок мелко порезать и перемешать с мелко порезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
Кружочки баклажанов обжарить на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывать обжаренные кружочки в тарелку и пересыпать чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставить).
Пока обжариваются баклажаны… на другой сковороде пережарить лук, затем добавить перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарить быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
В огнеупорную ёмкость выложить слегка обжаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной!
Поставить форму в духовку, нагретую до t 180 градусов минут на 15 -20.
Приятного аппетита!