Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мука по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Сушеный розмарин 2 щеп.
Маслины без косточки 100 г
Оливки без косточки 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Тесто нужно распаковать и дать ему разморозиться. На стол высыпаем муку и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Томатную пасту намазываем на раскатанное тесто и равномерно посыпаем перцем, солью и розмарином. Маслины и оливки нужно натереть на мелкой терке. Равномерно размазать натертые оливки и маслины на томатную пасту и скрутить в рулетик. Рулетик разрезаем на кружочки (примерно 2см). Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем получившиеся кружочки на небольшом расстоянии, яйцо взбиваем вилкой и смазываем крипсы. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 160г.