Мука пшеничная 2 ст.
Сливочное масло 150 г
Соль 1 щеп.
Вода 3 ст. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Апельсин 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 4 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Клубника 10 шт.
Сначала приготовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку. Твердое сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке. Масло перетираем с мукой, добавляем щепотку соли, три столовые ложки воды и чайную ложку уксуса. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим в холод. Приступаем к приготовлению крема. Из апельсин отжимаем сок. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны, а вот желтки кладем в миску. В желтки кладем сахар. Перемешиваем. Затем добавляем одну столовую ложку муки с горкой. Опять хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю с антипригарным покрытием выливаем апельсиновый сок и добавляем смесь желтков, сахара и муки. Ставим смесь на плиту, доводим до кипения и варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Охлаждаем апельсиновый крем. Достаем тесто из холодильника. Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов. Достаем из формочек. Заполняем тарталетки кремом. Клубнику разрезаем на 4-5 частей и украшаем тарталетки. Нарядный и очень полезный десерт готов.