Мука – 280 г
Коричневый сахар – 200 г
Сливочное масло –345 г
Сливочный сыр – 500 г
Сахар – песок – 100 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Яйца – 2 шт
Яблоко – 2 шт
Корица – ½ чайной ложки
Овсянка – 60 г
Жидкая карамель – 180 мл
Cмешаем 100 г коричневого сахара и 140 г муки. Добавляем 230 г сливочного масла комнатной температуры и при помощи вилки разминаем все до образования крошки. Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания, смазанной сливочным маслом. Тесто должно быть утрамбовано максимально плотно. Ставим в нагретую духовку до 175 градусов и выпекаем 15 минут. В большой миске взбиваем сыр с сахаром, добавляя по 1 яйцу, перемешиваем. Затем добавляем ваниль и перемешиваем до однородной массы. Заливаем слой теста сырной начинкой. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с корицей и сахарным песком. Выкладываем яблоки на сырную начинку. В небольшой мисочке смешиваем оставшуюся муку, хлопья и 100 г коричневого сахара. Добавляем оставшееся сливочное масло комнатной температуры и перетираем все в крошку. Закрываем слоем крошки яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов около 30 минут, а за 5 минут до готовности убавляем температуру до 150 градусов. Нарезаем квадратиками и поливаем жидкой карамелью. Приятного аппетита!