Капуста брюссельская - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Мускатный орех молотый - щепотка
Перец чёрный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Сливки - 150-200 мл
Кочаны капусты вымыть, просушить, срезать край кочерыжки и сделать крестообразный глубокий надрез, чтобы капуста не горчила.
Капусту сложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Поставить на огонь и варить в течение 10 минут на медленном огне.
Тем временем, в сливки добавить соль и специи, вскипятить, добавить сливочное масло.
Отваренную капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Выложить капусту в противень для выпечки. Залить сливочным соусом. Поставить в горячую духовку. Запекать капусту 15 - 20 минут при температуре 180 °С.