Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Коржи диаметром примерно 20 см:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 3 ст. л.
Тертый шоколад - 6- г
Крем:
Сливки 33% - 600 мл
Вишня - 500 г
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Пропитка:
Коньяк - 4 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Украшение:
Молотый шоколад
Вишня

Способ приготовления:

Тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Начинка:
Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
Сборка:
На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1305
Оригинал рецепта: http://rezeptik.org/load/torty/tort_shva...
Разместил: Татьяна Ильина

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru