Ветчина или колбаса - 200 г
Огурцы - 200 г
Помидоры - 200 г
лук - 150 г
Зеленый салат
Соль
Перец
Маринад:
уксус 6% - 10 ст. л.
Сахар - 3 ст . л.
Вода - 15 ст. л.
Заправка:
Растительное масло - 5 ст. л.
Уксус 6% - 3 ст . л.
Горчица - 1 ст. л.
Лук нарезать соломкой. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар.
Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, горчицу. Зеленый салат порвать руками. Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить. Добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита!