Креветки - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Ветчина - 150 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Маслины - 7 шт.
Яйца - 3 шт.
Маринованная морская капуста - 200 г
Майонез - 300 г
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить. Ветчину нарезать соломкой. Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и 2 яйца натереть отдельно на средней тёрке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. По центру блюда выложить салат. Белок окрасить в синем пищевом красителе, посыпать сверху салат – это будет синее озеро. Вокруг салата положить морскую капусту – уже получается «дикое» озеро. Озеро украсить водяными лилиями из белка, вырезав фигурно и положить внутрь зелёную горошинку. По кантику озера украсить бабочкой из лимона, грибочками из яйца и маслин, гусеницей из горошка.
Приятного аппетита!