Кальмары - 300 г
Сладкий перец - 100 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Уксус - 2 ч. л.
красный острый перец
соль
Кальмары очистить от пленки, если она есть. Выпотрошить, если необходимо, и вытащить хитиновые пластинки. Положить в кипяток, варить не более 2-3 минут. Остудить. Лук почистить, порезать полукольцами. Лук залить кипятком на две минуты.
Воду слить, добавить к луку уксус, растительное масло. Оставить на 5 -10 минут. Кальмары порезать мелкой соломкой. Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой. Смешать в салатнике маринованный лук, кальмары и сладкий перец. Посолить, добавить красный острый перец на кончике ножа, перемешать.
Приятного аппетита!