Салат «Сельдь под шубой» обычный слоёный, только в форме варежки к новогоднему столу. И небольшое отступление - у отваренных яиц белки отделяем от желтков: желтки натираем на терке и добавляем тертый сыр (у меня обычный «Российский»), а белки используем для украшения. Сыр дает очень интересную нотку в салате. Салат «Сельдь под шубой»по слоям: Картофель посолить и промазать подсолнечным маслом. Лук мелко нарезать. Сельдь мелко нарезать (я беру филе в масляной заливке либо сельдь бочковой засолки - в любом случае, она очень сочная и дополнительной промазки не требует). Морковь натереть на терке, смазать майонезом. Желток и сыр натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза. Свёклу натереть на терке, тоже смешать с небольшим количеством майонеза. Белок натереть на терке, украсить варежку в виде манжеты. Майонезом нарисовать узоры на «варежке». P.S.: Украсить салат «Селёдка под шубой» можно было поизящней - снежинками или завитушками. Но с моими кривыми ручками уж как вышло, так вышло.