Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 2-3 шт. крупного картофеля,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 сельдь,
  • 1 крупная морковь,
  • 3-4 яйца,
  • 100-150 г сыра,
  • 3-4 шт. свёклы,
  • подсолнечное масло,
  • майонез.

Способ приготовления:

Салат «Сельдь под шубой» обычный слоёный, только в форме варежки к новогоднему столу. И небольшое отступление - у отваренных яиц белки отделяем от желтков: желтки натираем на терке и добавляем тертый сыр (у меня обычный «Российский»), а белки используем для украшения. Сыр дает очень интересную нотку в салате. Салат «Сельдь под шубой»по слоям: Картофель посолить и промазать подсолнечным маслом. Лук мелко нарезать. Сельдь мелко нарезать (я беру филе в масляной заливке либо сельдь бочковой засолки - в любом случае, она очень сочная и дополнительной промазки не требует). Морковь натереть на терке, смазать майонезом. Желток и сыр натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза. Свёклу натереть на терке, тоже смешать с небольшим количеством майонеза. Белок натереть на терке, украсить варежку в виде манжеты. Майонезом нарисовать узоры на «варежке». P.S.: Украсить салат «Селёдка под шубой» можно было поизящней - снежинками или завитушками. Но с моими кривыми ручками уж как вышло, так вышло.

Просмотров: 3233
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_seld_po...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru