Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Мука - 700 г
Дрожжи - 40 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 ст..
Ваниль - 2 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Крашенка

Способ приготовления:

Дрожжи перемешать с сахаром (100 грамм.) и умеренным количеством горячего молока, установить на 10-15 минут в теплое место. Просеянную муку и разложить на доску горкой, создать углубление. Разложить в него слегка размокшие дрожжи. Вышедшую опару определить в теплое место на 15–20 минут. Добавить в тесто размягченное сливочное масло, яйца, соль, остальной сахар, цедру лимонную. Покрыть тесто чистым полотенцем и определить на 30 мин в теплое место, для того чтоб оно выросло в размере в 2 раза. Покуда набросать на бумаге шаблон зайца (как показано на снимке). Не забудьте создать хвостик, дабы зафиксировать им крашенку. Тесто раскатать. Приложить шаблон, урезать фигуры. Разложить их на смазанный маслом противень, закрепив хвостиком яичко. Смазать желтком (вполне можно прибавить к нему чуть-чуть сахара). Отбрось на 15 минут. Выпекать в течение 15–20 минут. при температуре 200 гр. Украсить по собственной фантазии. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1936
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/paskha/paskhalnoe...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru