стопка готовых тонких блинов
3-4 крупных яблока
2 ст ложки сливочного масла для начинки
1 ст ложка сливочного масла для смазывания формы
1 ст ложка коричневого сахара
100 гр (половина банки) вареной сгущенки
200 гр мягкого творога
Приготовить блинчики по любому рецепту. Приготовить яблочно-творожную начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинки. Дольки яблок мелко порезать или натереть на крупной или средней терке. В сотейнике или глубокой сковородке с толстым дном растопить пару ложек сливочного масла, добавить яблочную нарезку. Начинку аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. Через 5 минут готовки к яблокам всыпать коричневый сахар, начинку перемешать и тушить еще 1-2 минуты. Готовую начинку слегка остудить. Начинка из карамельных яблок для блинов готова. Приготовить соус. Творог взбить в блендере вместе с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Блинчики с яблочной начинкой сложить в форму для выпекания. Полученным творожным соусом залить блинчики в форме. Выпекать блинчики под творожным соусом в разогретой до 220 С духовке 15 минут. К столу блинчики запеченные в духовке с яблоком и творогом подавать горячими.
Приятного аппетита!