Мука - 2 ст.
Простокваша - 2,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Мед - 2-3 ст. л.
Молотая корица - 0,5 ч. л.
Имбирный порошок - 0,5 ч. л.
Ореховое масло - 1 ст. л.
Сода - 3/4 ч. л.
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
топленое масло
Берем глубокую посуду для приготовления теста. В нее засыпаем все сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем или с содой, или с разрыхлителем. В другой глубокой чаше смешиваем простоквашу, яйца и ореховое масло. Получается однородная консистенция без комочков. Теперь смеси из двух посуд соединяем в одну и тщательно перемешиваем. Однородное тесто готово. Приступаем к выпеканию. Топленым маслом смазываем сковородку и нагреваем ее. Жарим каждый блин с двух сторон. Готовые блины складываем в большую кастрюлю и накрываем плотно крышкой. Блины останутся горячими до самой подачи.
Приятного аппетита!