500 мл. 35% сливок
700 мл. молока (3,5%)
350 грамм просеянной муки
5 ст. ложки крупы манной
4 шт. яйца
2–3 ст. ложки сахарного песка
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
топленое масло
В подходящей посуде поставьте молоко на средний огонь и доведите его до кипения. Следующим этапом нужно понемногу всыпать в кипящее молоко манную крупу. Постоянно помешивайте кашу венчиком, варить минут 5. Следите, чтобы не было комочков. После снятия с огня остудите получившуюся манную кашу. Сейчас приготовим тесто. Нам понадобится глубокая миска. Вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем яичную смесь до пенки. Добавляем в яичную массу сливки. Еще раз все тщательно смешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Мучную смесь пропорционально всыпаем в сливочно-яичную. Солим. Хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться однородным. Накрываем миску пленкой и даем ему настояться четверть часа. Смешиваем тесто и кашу. 1-2 столовые ложки каши добавляем в тесто, при этом венчиком перемешиваем смесь. В итоге, манное тесто для блинов будет у вас средней густоты. Если тесто получается слишком густое, разбавьте молоком. Для выпекания манных блинов лучше используйте сковородку с толстым дном. Смажьте сковородку маслом и подогрейте на среднем огне. Каждый блин прожаривается с двух сторон до румяной корочки. Самые вкусные блины — это манные блины с пылу, с жару. Рекомендую готовые блины складывать друг на друга в большой кастрюле, до подачи тару накрыть крышкой. Таким образом, блины сохранят свой манящий аромат и теплоту. На мой взгляд, сочетать такие блины лучше всего со сладкими начинками.
Приятного аппетита!