1 л овощного бульона
400 г вареного или консервированного гороха нут
1 стакан сухой красной чечевицы
700 г тыквы
2 большие морковки
1 большая луковица
маленький пучок кинзы
1 см корня свежего имбиря
2 ст. л. томатной пасты
1/4 стакана сока лайма
1,5 ч. л. молотого кумина
1/2 стакана жареного несоленого арахиса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Очистите тыкву, морковь и лук. Тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или порубите.
В большую толстостенную кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте на сильном огне. Положите лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарьте, 3 мин. Всыпьте зиру и жарьте еще 1 мин.
Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 мин. Влейте лаймовый сок, посолите и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом. Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи – по вашему вкусу.
Приятного аппетита!