Апельсин - 6 шт
Сливки взбитые - 200 г
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 6 г
1. Желатин замочите в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными, воду слейте. 2. У апельсинов срежьте верхнюю часть, удалите мякоть. Часть мякоти мелко порубите, из оставшейся отожмите сок. 3. Желатин растопите при слабом нагреве и соедините с апельсиновым соком. 4. Яичные желтки взбейте с сахаром, соедините с растворенным в соке желатином, половиной нормы взбитых сливок, апельсиновой мякотью, перемешайте и наполните апельсиновые корзиночки. 5. Оформите апельсины оставшимися сливками и охладите перед подачей в течение 1 часа.