Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Морковь средней величины 10 шт.,
хлебные крошки,
сухие абрикосы (курага) 6 шт.,
пучок зеленого лука,
очищенные кедровые орешки 2 ст.л.,
толченый с солью чеснок 2-3 зубчика,
яйцо 1 шт.,
небольшой пучок петрушки,
немного свежей мяты,
небольшой пучок укропа,
соль и перец по вкусу,
мука для панировки,
подсолнечное масло для жарки.
Для соуса:
густая сметана 7 ст.л.,
сок половины лимона,
толченый с солью чеснок 2 зубчика,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Блюдо, как говорится, "на любителя". Оно имеет необычный пряный вкус. Для приготовления соуса взбить сметану с чесноком и лимонным соком, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Можно добавить немного любых трав и специй по вашему выбору. Соус должен получиться очень острым, чтобы отразить сладковатый вкус морковных шариков. Сварить морковь на пару и хорошо просушить. Пропустить морковь через мясорубку вместе с промытыми абрикосами, зеленью, чесноком, луком и орешками. Оставить массу на полчаса настояться, а потом перемешать с яйцом и добавить хлебные крошки, соль и перец. Смесь должна быть клейкой и немного жидкой, поэтому точно указать количество хлеба сложно. Теперь сформовать из морковной массы небольшие шарики и обвалять каждый в муке. Делать это проще так: выложить на тарелку ровным слоем муку, а затем брать столовую ложку морковной массы, выкладывать на муку и скатывать шарик прямо на тарелке. Морковное кефтеси будет вкуснее, если для панировки использовать хлебные крошки

Просмотров: 1997

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru