Приготовьте также:
растительное масло - 300 г
морковь - 900 г
лук репчатый - 150 г
кишмиш - 150 г
рис - 900 г
Для начала следует отварить в отдельной (достаточно емкой) кастрюле рис до полуготовности (в 3–4 л кипящей подсоленной воды засыпаем рис и варим 15–20 минут). Затем рис откидываем на дуршлаг и оставляем, дав возможность хорошенько стечь воде. Теперь на дно казана наливаем 2 стакана бульона (можно развести обыкновенные кубики «Магги», «Кнор» и т. д.), нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим и перчим. Затем вослед отправляем тонко нашинкованную соломкой морковь, разравнивая ее по всему периметру казана. В центр казана, на морковь кладем хорошо промытый кишмиш. Перетираем на морковь зиру, добавляем карри и другие специи, какие вам больше по душе, и аккуратно засыпаем отваренный рис, строго следя за тем, чтобы слои лука, моркови и риса не перемешивались между собой. Ставим казан на плиту, на средний огонь. Вместо крышки используем хорошо смоченное и слегка отжатое вафельное полотенце, накрыв им рис и тщательно прикрыв края. Через некоторое время можно уловить