курага 100 г
коньяк 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
желатин 2ч. ложки
сливки густые 4 ст. ложки
ванильный сахар 2 ст. ложки
для карамели:
сахар 1 стакан
вода 4 ст. ложки
1 Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. 2 Курагу отварите, залив 1 стаканом воды, добавьте сахар и коньяк. 3 Готовую курагу измельчите вместе с отваром, затем соедините с подготовленным желатином, перемешайте. 4 В абрикосовое пюре добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и охлаждайте до застудневания. 5 Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, охладите. Приготовленной карамелью оформите десерт.