1,5 л воды
500—750 г бараньей грудинки или 1 курица
2—3 яйца (лучше желтка)
4 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
3 ч. ложки кукурузной или пшеничной муки
0,25 стакана лимонного сока или 2 ч. ложки уксуса
2 ст. ложки зелени кинзы, сельдерея и пет
Баранину или птицу порубить на средние куски, залить 1,5 л холодной воды и варить на среднем огне до почти полной готовности мяса, дав выкипеть почти пол-литра жидкости. Затем мясо вынуть, обжарить с маслом и мелко нарубленным луком. Затем процедить бульон, вновь положить в него мясо, посолить, посыпать перец и пока мясо доводится до полной готовности, приготовить мучную заправку и яично-кислую смесь. Когда заправка и смесь готовы, вынуть мясо из бульона, ввести в него заправку и прокипятить 5 мин. Снять с огня и ввести в него осторожно и постепенно яично-кислую смесь, всё время помешивая. Одновременно ввести пряности и, продолжая помешивать, поставить бульон вновь на слабый огонь и прогреть, не давая закипеть. Перед самой подачей на стол вновь опустить мясо в бульон и прогреть его 2 мин. Мучная заправка: Отлить полстакана бульона, слегка остудить и развести в нём 2—3 ч. ложки муки, добавить к этой смеси обжаренный лук, размешать и дать постоять. Яично-кислая смесь: Яйца или