мука – 100 гр.;
сахар – 100 гр.;
шоколад – 100 гр.;
сливочное мало – 200 гр.;
яйца – 3 шт.;
какао – 2 ст.ложки;
сахарная пудра – 3 ст.ложки.;
сода – 1 ч.ложка;
ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.
Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада. Тщательно перемешать. В кастрюльку поместить яйца с сахаром.Взбить добела. Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать. Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто. Масло и шоколад влить в мучную смесь. Перемешать. Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи. Тесто должно заполнить ее до половины. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут. Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке. Ножом поддеть по кругу. Вынуть бисквит и положить на тарелку.Разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи ликером. Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао. Перемешиваем до получения однородной массы. Намазываем коржи кремом. Для украшения натираем шоколад. Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике. Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом.