картошка 1 кг
сыр любой 200 гр
зелень
соль
перец
лук
чеснок
колбаса, ветчина, куриная грудинка (или одно из них или всего по немногу)
яйца 2шт
растительное масло
майонез
Бывают случаи, когда нужно что то приготовить, а что - сам не знаешь. Вот в таких случаях я начинаю готовить то, что есть под рукой, при этом не ленюсь экспериментировать. И всегда получается вкусно и оригинально. Вот и в этот раз приготовленная картошка стала новостью для случайно зашедших на огонек друзей. Попробуйте, может и вам рецепт пригодится в экстренном не ординарном случае. Сыр натереть. Зелень, лук и чеснок мелко нашинковать. Мясные изделия нарезать кубиками. Все смешать, добавить яйцо и 1 ст л майонеза Картошку нужно брать небольшую, хорошо ее вымыть – так как блюдо готовится с кожурой. Разрезать поперек и разрезом сложить в сковородку. Жарить на медленном огне минут 20-25. Залить подготовленной массой картошку и поставить в духовку, но можно продолжить жарить на сковороде, но на медленном огне и под крышкой. До готовности. Готовое блюдо можно украсить зеленью, дольками помидоров и подавать как основное блюдо, горячим. Приятного аппетита!