4-5 веточек свежей мяты
1 1/2 чашки нежирных сливок
3/4 чашки сахара
2 ст. л. цедры лайма
1/3 чашки свежевыжатого сока лайма
Любителям мохито посвящается... Поместите листья мяты в блендер, влейте сливки и прокрутите на пульсирующем режиме, пока мята не измельчится как следует. Делайте короткие паузы. Добавьте цедру лайма и снова прокрутите. Вылейте смесь в пластиковый контейнер, добавьте сок лайма и сахар. Мешайте до полного растворения сахара (возможно, эту функцию выполнит блендер, если сахар положить в него вместе с мятой и сливками). Поместите контейнер в морозильник. Мешайте массу каждый час или чаще, пока не замерзнет. Мешать обязательно! Через 4-5 часов мороженое будет готово.