На 3 литровые банки:
1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
6 ст. л. меда
3 зонтика укропа
1,5 листа хрена
6 листиков черной смородины
6 зонтиков гвоздики
9 горошин белого перца
примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды)
"Натуральный" маринад с медом без уксуса....
Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
Готово к употреблению через 2-3 дня.