- 5 литров воды
- 200 гр. соли
- 400 гр. сахара
- 200 гр. 6% уксуса
- 2 таблетки аспирина на трехлитровую банку ( для банок меньшего объема аспирин придется поделить в зависимости от банки)
- болгарский перец
- чеснок
- горький перец
- корень хрена ( или листья хрена)
- укроп
Для этого рецепта помидоры можно взять как зеленые, так и красные и даже помидорки черри. Единственное отличие при консервации обычных помидор и помидор черри этим способом — для черри необходимы баночки небольшого объема. На дно банки укладываем хрен, чеснок, укроп. Заполняем банку помидорами. Между помидорами кладем болгарский и горький перец. На трехлитровую банку я кладу 2−3 болгарских перца среднего размера, ¼ горького перца, 5−6 зубчиков чеснока. Для маленьких банок количество перца и чеснока уменьшаю пропорционально. Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом не забудьте добавить в банки таблетки аспирина. Отличие этого рецепта маринования помидоров еще и в том, что помидоры не требуют предварительно обливать их кипятком, не требуется и стерилизация самих банок. После того, как банки залиты кипящим рассолом, закатываем их крышками и ставим в тепло до полного остывания.
Спасибо, отличный рецепт, возьму себе на заметку!