- Яйца – 3 шт,
- Сахар – 100 г,
- Лимон – 2 шт,
- Молочный йогурт – 300 г,
- Сливки – 150 г,
- Переспелый лимон (сладкий) – 1 шт.
Изначально необходимо отделить белок от желтков яйца. Желтки взбиваются и туда добавляется сахар. Лимоны тщательно промыть, высушить, после чего, при помощи терки, снять цедру с одного лимона. Из каждого лимона выжимается сок. В крем из желтка вмешивается йогурт, а так же лимонная цедра и лимонный сок. Белки взбиваются до тех пор, пока не получится крепкая пена. После этого можно взбивать сливки так же тщательно. В металлическую миску помещается лимонный крем, после чего сверху помещаются взбитые сливки с белками. Миску поставить в морозилку на пару часов, не больше. В десертные вазочки помещаются шарики из мороженого. Шарики получаются при помощи специальной круглой ложки для мороженого. Сладкий лимон вымыть горячей водой, обсушить, нарезать тончайшими кружками. Украсить ими лимонное мороженое.