молоко — 200 миллилитров;
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 200 грамм;
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
мука пшеничная — 700 грамм;
курага — 200 грамм;
чернослив — 200 грамм.
Рогалики с начинкой из творога мы делаем довольно часто, поэтому захотелось как-то разнообразить эту выпечку. В качестве наполнения были выбраны курага и чернослив, получилось очень вкусно. В подогретом молоке растворяем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи вспенились. Всыпаем 200 грамм муки, перемешиваем и оставляем опару на 15-20 минут. В миску разбиваем яйца, всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем миксером 5 минут. Смешиваем с опарой. Добавляем размягчённое сливочное масло или маргарин. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут в тёплом месте для увеличения в 2-3 раза. Сухофрукты моем, завариваем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем и режем соломкой. Подошедшее тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем в пласт круглой формы, разрезаем на сектора. На большую часть каждого сектора кладём начинку. Сворачиваем рогалики от большей стороны к меньшей. Укладываем в смазанный маслом противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.