Правила пользования
расширенный
Рецептов: 56
Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Морс

Ягоды помыть. Раздавить. Отжать сок. Ягоду выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 10-20 минут. Процедить. Добавить сахар. Остудить. Влить ягодный сок....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Кисель смородиновый

Из смородины выжмите сок в отдельную посуду. Оставшиеся выжимки залейте водой, прокипятите в течение 5 минут, а потом процедите. В отвар всыпьте сахар, вскипятите, влейте заранее разведенный крахмал, перемешайте и еще раз доведите до кипения, доба...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Компот из яблок и апельсинов

Это самый наипростейший рецепт приготовления компота, но от этого он не менее вкусный. ))) Яблоко, апельсин и несколько слив - это все залить водой и поварить. Остынет - добавить немного меда. )))...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Молочный кисель

Вскипятить молоко на медленном огне. Крахмал развести водой до однородной массы и медленно влить в кипящее молоко. Добавить сахар, ваниль и снять с огня. Приятного аппетита!...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Коктейль витаминный из облепихи

Ягоды растолочь, залить кипятком (стакан), дать постоять полчаса. Потом в сито процедить, долить сок лимона и мед. Для приготовления можно использовать листья мяты, их нужно настаивать вместе с про...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Щавелевый кисель

Щавель порезать, потушить минут 5 с малым количеством воды. Массу измельчить (с помощью сита или блендера). Добавить воду, прокипятить. Положить сахар и крахмал (предварительно развести в воде холодно...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Морс апельсиновый

Вкуснейший, а главное, весьма полезный напиток, содержащий витамин С в большом количестве, можно приготовить всего…из двух апельсинов. Попробуйте, Вы наверняка останетесь довольны!Апельсины почистить,...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Кисель "Брусничный"

В кастрюле соединить муку и холодный сок. Тщательно перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Кастрюлю снять с плиты. Добавить бруснику и сахар. Перемешать. Остудить....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Кисель "Клубничный"

Клубнику перебрать, помыть и перетереть в пюреобразную массу. В кастрюле вскипятить два стакана воды. Добавить сахар. Перемешать. В оставшемся стакане воды развести сахар и влить в кастрюлю со сладкой...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Кисель "Клюквенный"

Клюкву помыть, раздавить и отжать сок. Сухие ягоды выложить в воду и варить в течение 8-10 минут. Процедить. Добавить сахар и вскипятить. Муку соединить с соком клюквы. Перемешать. Полученную массу...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Кисель "Яблочный"

Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать тонкими ломтиками. Отварить в 2 стаканах кипящей воды в течение 2 минут. Протереть через сито. В кастрюлю выложить картофельное пюре. Добави...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Компот "Айвовый"

Айву тщательно помыть, счистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками. Подготовленную айву выложить в сито и варить в кипящей воде в течение 10-15 минут. Готовую айву охладить и выложит...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Компот "Малиновый"

Малину помыть и засыпать 1 столовой ложкой сахара. Перемешать. Оставить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В кастрюле соединить оставшийся сахар и воду. Поставить кастрюлю на плиту. С...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Компот "Осенний букет"

В кастрюлю налить воду. Поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Добавить сахар и цедру лимона. Варить в течение 2-3 минут. Снять с плиты. Остудить. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Компот "Цитрусовый"

Апельсины и лимоны помыть. Нарезать небольшими кубиками вместе с цедрой. В кипящую воду выложить цитрусовые. Кипятить в течение 5-7 минут. Добавить сахар. Варить в течение 3-5 минут. Процедить....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Компот из замороженных фруктов

Воду вскипятить. Добавить сахар, ягоды и фрукты. Вскипятить. Варить в течение 10-15 минут. Остудить....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Компот из сухофруктов

Заварить чай. Сухофрукты выложить в миску и залить кипящим чаем. Добавить сахар и измельченный лимон. Перемешать. Накрыть. Остудить до комнатной температуры. Миску поставить в холодильник на 2 часа...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Морс "Малиновый"

Малину помыть, размять, выдавить сок и процедить. Отжатые ягоды выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Вскипятить. Добавить сахар, сок, ранее выжатый и сок красной смородины. Дать зак...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Морс "Свекольный"

Свеклу почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать сок. Свеклу положить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Вскипятить. Варить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок и свекольный сок. Довес...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Морс "Смородиновый"

В кипящую воду добавить сахар. Смородину выложить в дуршлаг. Дуршлаг опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут. Достать дуршлаг. Ягоду раздавить и опустить в кастрюлю. Вскипятить. Снять с огня....

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru