Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

400 г крабовых палочек
500 мл рыбного или овощного бульона
2 желтых сладких перца
1 стакан замороженного зеленого горошка
12-15 корнишонов
50 мл сухого белого вина
1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком (желательно)
10 веточек петрушки
5 веточек эстрагона
10 г желатина
соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Зеленый горошек разморозить. Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Бульон смешать с вином и проварить 2-3 минуты после закипания. Добавить замоченный желатин и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.

Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. Корнишоны нарезать кружочками, крабовые палочки – кусочками. Все продукты должны быть нарезаны размером примерно с горошину. Переложить подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить зеленый горошек, маринованный перец, нарубленные листья петрушки и эстрагона. Приправить солью и перцем так, чтобы смесь казалась приправленной немного больше нормы.

Прямоугольную форму для кекса объемом 1,2 л ( или несколько порционных бокалов общим объемом 1,2 л) застелить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края свисали с бортиков.

Переложить подготовленную смесь в форму, не утрамбовывая. Аккуратно залить бульоном с желатином. Оставить на час при комнатной температуре, затем закрыть заливное свисающими краями пленки и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять форму и пленку. Нарезать ножом и подавать.

Просмотров: 1168
Оригинал рецепта: http://www.gastronom.ru/
Источник изображений: http://www.gastronom.ru/digest/2013/meri...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru