400 г крабовых палочек
500 мл рыбного или овощного бульона
2 желтых сладких перца
1 стакан замороженного зеленого горошка
12-15 корнишонов
50 мл сухого белого вина
1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком (желательно)
10 веточек петрушки
5 веточек эстрагона
10 г желатина
соль, черный молотый перец по вкусу
Зеленый горошек разморозить. Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Бульон смешать с вином и проварить 2-3 минуты после закипания. Добавить замоченный желатин и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. Корнишоны нарезать кружочками, крабовые палочки – кусочками. Все продукты должны быть нарезаны размером примерно с горошину. Переложить подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить зеленый горошек, маринованный перец, нарубленные листья петрушки и эстрагона. Приправить солью и перцем так, чтобы смесь казалась приправленной немного больше нормы.
Прямоугольную форму для кекса объемом 1,2 л ( или несколько порционных бокалов общим объемом 1,2 л) застелить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края свисали с бортиков.
Переложить подготовленную смесь в форму, не утрамбовывая. Аккуратно залить бульоном с желатином. Оставить на час при комнатной температуре, затем закрыть заливное свисающими краями пленки и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять форму и пленку. Нарезать ножом и подавать.