Хлеб пшеничный 2 ломтика
Яйцо куриное 2 шт
Семга слабосоленая 40 гр
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Нарезать хлеб толщиной около 1 см.
Обжарить на гриле без масла или подрумянить в духовке до золотистого цвета.
Этим временем взбить яйца с солью и 1.5 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить жирными сливками).
Остальное масло топим на сковороде.
Выливаем яичную массу.
И при постоянном помешивании готовим яичницу-болтунью (около 1 минуты). Долго готовить ее не нужно, она должна оставаться кремовой консистенции.
Этим временем нарезать тонкими ломтиками рыбу. Можете взять как слабосоленую, так и подкопченную. Затем на поджаренный хлеб выкладываем яичницу, а сверху - ломтики рыбы. Оформляем зеленью и сразу подаем.