Батон – 6 ломтиков
Форель холодного копчения – 150-180 г
Лимон – 1 кружочек
Огурец малосольный - 1 шт.
Оливки черные без косточек – 8 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для украшения:
Листики петрушки
Веточка красной смородины
Майонез смешать с продавленным чесноком, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Три оливки разрезать вдоль пополам. Остальные разрезать вдоль на 8 частей.
Если рыба куском, то нарезать ее тонкими ломтиками. Ломтики скрутить в виде розы, в середину вставить маленький кусочек лимона.
Огурец нарезать тонкими кружочками.
Ломтики батона намазываем майонезной смесью. Из оливок делаем паучка.
Выкладываем кружочек огурца и на него рыбную розу.
Украшаем листиками петрушки и ягодами красной смородины.
Приятного аппетита!