Помидоры (большие) 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Морковь 1 шт.
Говяжий фарш 150 г
Соль и перец по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Булгур 120 г
Сыр твердый 30 г
Петрушка 6 стеб.
Помидоры моем под проточной водой и делаем в них надрезы в виде шляпок. Удаляем мякоть. Готовим начинку. Для этого измельчаем лук. Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем в лук и продолжаем готовить до мягкости овощей. Опускаем мясной фарш. Тушим до тех пор пока мясо изменит цвет, разбивая комочки деревянной лопаткой. Тем временем измельчаем мякоть из под помидор. Высыпаем ее в фарш, обжариваем пару минут. Затем добавляем соль, перец и пропускаем чеснок через пресс. Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности мяса. Паралельно отвариваем булгур соответственно инструкции на упаковке. Добавляем его в готовый фарш и перемешиваем. Начинка готова. Фаршируем ею помидоры и складываем в форму для выпечки. Запекаем при температуре 190 С минут 20, до появления выраженного запаха помидор. Затем аккуратно, с помощью вилки, у помидор приподнимаем шляпки и кладем во внутрь по кусочку сыра. Возвращаем помидоры в духовку и запекаем еще 5 минут. Фаршированные помидоры готовы, украшаем их веточками петрушки и подаем.