Баклажаны - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Болгарский перец - 4-5 шт.
Картофель - 10 шт.
Зелень – кинза, укроп, петрушка, базилик в огромном количестве
Мясо баранина - 1 кг.
Пиво светлое - 0,5 литра
Соль, перец - по вкусу
Вымочить баклажаны в кипятке, потом нарезать их кубиками. Лук репчатый нарезать полукольцами. Помидоры очистить, нарезать кубиками. Перец и картофель тоже нарезать кубиками. Картофель промыть в холодной воде, смывая ненужный нашему организму лишний крахмал. Зелень нарубить помельче и смешать в большой посудине. Баранину настрогать тонкими ломтиками как на бефстроганов.
Теперь взять большую кастрюлю или казан. На дно уложить слой лука, посолить его, поперчить и выложить часть порубленного зелёного микса. На луковую подушку выложить мясо, и тоже его посолить, поперчить и снова зелень. Затем идёт черёд баклажанов, которые тоже посолить, поперчить и снова слой зелени. Помидоры ложатся на всю эту красоту и тоже солятся, перчатся и зеленятся щедрой рукой. На слой помидоров уложить перец, который тоже посолить, поперчить и посыпать зеленью. Ну и последним слоем идёт картофель. Посолить, поперчить и укрыть остатками зелёного микса.
А вот теперь сверху залить всё это пол литрами светлого пива любимого сорта и поставить кастрюлю на средний огонь. Тушить всю эту красоту примерно час.
Продукты перемешивать строго запрещается. Когда рагу с баклажанами и мясом будет готово, не спешите сразу же накладывать на тарелку. Отключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё хотя бы на пол часика для того чтобы овощи не только поженились, но и пропитались соком.
Приятного аппетита!