Баклажаны - 6-8 шт.
Растительное масло - для обжарки
Для начинки:
Оливковое масло - 50 мл.
Лук - 2-3 шт.
Фарш - 200 г.
Помидоры - 4 шт.
Перец зеленый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - пучок
Соль, перец красный и черный молотые - по вкусу.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Горячая вода - 1 стакан
Помыть баклажаны, срезать кожицу вдоль тонкими полосками так, чтобы вышла «зебра». Нарезать вдоль. Посолить и опустить на 20 минут в холодную воду.
Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Измельчить петрушку. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и 2 зубка чеснока до золотистости. Затем добавить фарш и потушить все вместе до испарения сока фарша. Теперь добавить помидоры и пожарить до испарения сока начинки. Сняв начинку с огня, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и тщательно перемешать. Фарш готов.
Масло раскалить и обжарить баклажан. Оставшаяся кожица должна обуглиться, а мякоть подрумяниться. Когда баклажаны станут мягкими, выложим их на бумажные полотенца. Затем, когда лишний жир устранится, переместить баклажанчики на противень. Раскрыть разрезы в баклажанах и нафаршировать их вкусной начинкой из мяса и овощей. Сверху - кусочек помидора и перца.
В кипяченной воде растворить томатную пасту, добавить 2 зубка чеснока. Полученный соус вылить в противень. Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!