Сердце куриное 400 г
Подсолнечное масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Мускатный орех тертый 2 щеп.
Хмели-сунели 2 щеп.
Вода 400 мл
Картофель 1.4 кг
Куриные сердечки промываем. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и закладываем куриные сердечки. Добавляем к куриным сердечкам нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Сладкий перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца соломкой и добавляем в чашу мультиварки к сердечкам и луку. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем натёртую морковь в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Обжариваем куриные сердечки с овощами в режиме “Жарка” минут 10. Добавляем соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и хмели-сунели. Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, всё перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” на 1 час и готовим сердечки с овощами 15 минут. Картофель очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Через 15 минут от начала приготовления в режиме “Тушение” открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу картофель. Посыпаем картофель небольшим количеством соли, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить блюдо в том же режиме ещё 45 минут. После сигнала мультиварки отключаем прибор от сети. Блюдо готово!