Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 75 г
Молоко - 150 мл
Горький шоколад (60%) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками растереть холодное сливочное масло в мучной смеси.
Влить молоко и замесить тесто. Размять его на доске, присыпанной мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрезать прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложить кусочки шоколада (чем больше, тем лучше).
Обернуть шоколад тестом и слегка прижать по краям, чтобы закрепить.
Переложить булочки на противень и каждую смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!