Сыр 100 г
Паприка молотая по вкусу
Растительное масло по вкусу Сухарики ржаные 1 шт.
Майонез 300 мл
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 150 г
Лук 1 г
Болгарский перец (желтый) 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Помидоры 2 шт.
Доводим воду до кипения, после того как вода закипит, кладем в кастрюлю куриное филе, добавляем черный перец горошком и лавровый лист для аромата. Отвариваем в течении 20 минут. Шампиньоны промыть под проточной водой, снять кожицу и нарезать тоненькими пластинами. Потом на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибочки, в течении 15 минут. Куриное филе промываем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде, даем время остыть и далее мелко измельчаем. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него первым слоем измельченную куриную грудку и сразу салату придаем форму сапога. Смазываем майонезом. Затем вторым слоем салата выкладываем жаренные грибочки с луком и также смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертый твердый сыр. Мытые помидоры нарезаем мелким кубиком и выкладываем на поверхность салата. Из желтого болгарского перца вырезаем бантик. В качестве опушки подойдут сухарики. Готовый салат оставляем на пару часов для пропитки в холодильнике. Новогодний салат "Сапожок" готов. Приятного аппетита!