Лук-порей 100 г
Подсолнечное масло 30 мл
Картофель 2 шт.
Горошек зеленый замороженный 300 г
Куриный бульон 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свиной окорок сырокопченый 200 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Лук зеленый 10 г
Белую часть лука-порея моем и нарезаем кольцами. В небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей. Немного припускаем лук-порей в масле. Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелко. Нарезанный картофель добавляем в кастрюлю к луку-порею. Мороженый зеленый горошек моем. Размораживать не нужно. Кладем зеленый горошек в кастрюлю к луку-порею и картофелю. Наливаем в кастрюлю куриный бульон или любой другой мясной. Варим суп до готовности овощей 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу. Даем супу немного остыть и взбиваем блендером до состояния пюре. Сырокопченое мясо (свиной окорок, шейку) нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на сковороде несколько минут. Суп-пюре из зеленого горошка с сырокопченым мясом готов. При подаче в тарелку кладем зеленый лук, ломтик помидора и нарезанное сырокопченое мясо. Вкусно, просто и красиво. Приятного аппетита!