Капуста цветная 250 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Бульон 1,2 л
Сливки 15-20% 150 мл
Петрушка 1 пучок
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Добавляем мелко рубленный чеснок .Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем на медленном огне минуты 2-3. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. В 3-литровой кастрюле доводим бульон до кипения, добавляем морковь, лук, цветную капусту, соль и варим 10-12 минут до мягкости капусты. Вливаем в бульон сливки, доводим до кипения, добавляем рубленную петрушку и снимаем с огня. Накрываем крышкой суп и даем постоять 5 минут .Подаем суп горячим , посыпав рубленной петрушкой. Приятного аппетита!