6 зубчиков чеснока
4 кабачка молодых
по 2 яйца и помидора
по 1 сырку плавленому и стакану кефира
6 ст.л. муки
по 3 ст.л. соевого соуса и майонеза
1 ч.л. соды
зелень укропа и петрушки
Кабачки промыть, очистить от кожицы, даже если она тонкая, затем потереть на крупной терке, выложить на дуршлаг и отжать от лишней влаги.
Выложить отжатые кабачки в миску, влить кефир и вбить яйца.
На мелкой терке потереть плавленый сырок (типа «Дружба», также можно использовать плавленый сыр в баночке) и добавить к кабачкам.
Влить в смесь продуктов соевый соус, всыпать перемешанную с содой муку, перемешать массу до однородности.
Регулируйте густоту кабачкового теста мукой – ее может потребоваться больше или меньше, главное чтобы получающиеся из него коржи не разваливались при переворачивании и держали форму – слишком мягкими они быть не должны.
Готовить блинчики (коржи) следующим образом: выкладывать кабачковое тесто в сковороду с раскаленным маслом слоем около 1см с помощью ложки или половника, жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон, быстро переворачивая широкой лопаткой после поджаривания с одной стороны, затем после жарки выкладывать коржи на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
Для крема-соуса смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Помидоры нарезать тонкими кружками, мелко порубить зелень.
Готовые коржи выкладывать друг на друга, смазывая чесночным майонезом и прослаивая зеленью и помидорами, чередуя начинку (один корж посыпать зеленью, на другой выкладывать помидоры).
Обмазать готовый кабачковый торт майонезом, обсыпать зеленью и оформить по своему вкусу.
Приятного аппетита!