Картофель — 4 шт. (крупные)
Сыр — 200 г
Молоко — 100 мл
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 70 г
Зеленый лук — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Бекон — 8 ломтиков (по желанию)
Вымойте крупный картофель и выложите его в форму для запекания в кожуре. Отправьте в разогретую духовку примерно на час. Затем нужно проверить готовность вилкой и при необходимости оставить в духовке еще на время. Картофель должен быть мягким, а время приготовления зависит от размера. Остудите как следует и аккуратно разрежьте пополам. Ложкой выньте серединку, стараясь не повредить основу. Переложите картофельную мякоть в глубокую мисочку. Соедините натертый на терке сыр (оставьте немного), картофельную мякоть с молоком и сливками, взбейте до однородности миксером или разомните вилкой. Добавьте по вкусу соль, перец. При желании картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, можно дополнить также специями или острым соусом по вкусу. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить в начинку. Все тщательно перемешать. Выложите начинку в картофель, плотно прижимая. Оставшимся сыром посыпьте сверху. Также можно дополнить блюдо обжаренным беконом. Это придаст особый вкус. Отправьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки.